Мой путь в фотографию

Мой путь в фотографию

Когда я вспоминаю свое детство, всплывает образ бабушки, которая занималась фотографией. Ее фотоаппараты и сейчас интересно рассматривать — это целая эпоха. Один она подарила своей дочери - моей маме - на ее 15-летие, на нем даже гравировка есть. Теперь это наша семейная реликвия.

Мы с сестрой любили подсматривать, как бабушка проявляет фотографии в ванной, работает со своей техникой. Это было настоящее таинство. Моя бабушка уже тогда отдавала предпочтение «живым» не постановочным кадрам. И сейчас ее снимки служат отдушиной и вдохновением для меня. Я вижу, что она разбиралась в искусстве фотографии, много читала. Рассматривая ее снимки, я будто заново узнаю ее.

Когда я подросла, мой интерес не угас. Я хорошо рисовала, изучала искусство, и на мое 18-летие папа подарил мне первую камеру. Это былпростой цифровой фотоаппарат, но я могла тренироваться, снимая друзей. В 2010 году уже мой муж подарил мне мой первый полупрофессиональный фотоаппарат. Тогда я стала заниматься фотографией еще активнее, снимала дни рождения и крещения детей у друзей.

Мой путь в фотографию

Я мечтала заниматься фотографией еще в детстве. Для меня это не просто увлечение или работа. Это путь к себе, к своей семье.

А в 2013 году не стало моей бабушки, страшная болезнь не обошла стороной нашу семью. Я очень тяжело переживала эту утрату, и именно ее фотографии стали моим утешением. Благодарю ее за каждую секунду, которую она сохранила для нас в фотографиях. Я поняла, что она делала это, потому что очень любила не просто фотографию, но и нас. Все это я впитала от нее и решила всерьез заняться профессией фотографа, повышая свое мастерство.

Яокончила школу фотографии, приняла участие в многочисленных мастер-классах уважаемых мною коллег. Тогда же, еще в самом начале, я представила свою работу на Международном фотофестивале в Угличе. То, что профессионалы отметили ее, еще больше воодушевило меня и мотивировало трудиться над созданием собственного стиля и видения. Потом были еще фотовыставки и множество довольных семей, чьи истории я сохранила для будущего поколения.

Я выбрала для себя узкую тему — семейную фотографию, потому что это то, какая я есть. Я дочь, жена, мать, педагог по образованию. Мне легко и приятно работать именно с семьями и детьми, я хочу, чтобы каждый мой снимок был важен для вас.

Без бабушки не было бы не только меня, но и моей любви к фотоискусству. Я чувствую, что продолжаю путь, начатый ею.


Заказать фотосъемку
Отправьте сообщение или позвоните +7 (926) 701-33-34




Нажимая на кнопку «Отправить»,
вы принимаете условия
пользовательского соглашения