Ценность семейной фотографии

Ценность семейной фотографии

Если обратиться к искусству, когда еще не было фотографии, то мы увидим красивейшие портреты. Их за безумные деньги заказывали у художников, чтобы сохранить себя в памяти для потомков. Войти в историю оказалось не так трудно, и сейчас мы любуемся в картинных галереях женами богатых купцов.

Когда появилась фотография, то иметь изображение любимых стало проще — можно было просто посетить в фотосалон. Наши бабушки и мамы наряжали мужей и детей, собирали достаточную сумму и шли фотографироваться, а получившиеся снимки летели в разные концы страны вместе с письмами к родственникам. Альбомы же были главным развлечением для пришедших в дом гостей.

У меня осталось очень много фотографий, которые бережно сохранились в нашей семье. Моя бабушка собрала замечательные альбомы, которые мы пересматриваем и сейчас. В них целая история о нас. На меня большое впечатление произвела фраза, которую я услышала случайно: «Во время войны важны медсестры и фотографы. Потому что все, что ты с собой возьмешь — это фотографии любимых». Когда что-то случается с любимыми или они далеко, мы смотрим на их фотографии, будто приближая их.

Долгое время искусство фотографии было незаслуженно забыто. Большинство довольствовалось сделанными наспех снимками, которые в итоге забивают память телефона, но ценности не имеют. А в снимках, к которым готовятся, есть особая магия. Раньше наши мамы наряжались, чтобы быть красивыми для своих детей и внуков даже спустя века, а теперь мы также готовимся и идем к профессиональному фотографу. И не просто за качеством снимков, а за этим времяпрепровождением, которое вспомнится сквозь года, за осознанием того, что делаешь что-то ради своих потомков, которых даже еще, может, и нет.

Ценность семейной фотографии

Фотография - огромная связь поколений, которая передается от одного к другому. Важно не просто знать историю страны, а историю своей семьи. И для наших детей это будет важно.

Эти мысли будоражат мое сердце, когда я работаю, и заставляют с каждым днем становиться лучше. Ведь мои работы будут смотреть несколько поколений вашей семьи.


Заказать фотосъемку
Отправьте сообщение или позвоните +7 (926) 701-33-34




Нажимая на кнопку «Отправить»,
вы принимаете условия
пользовательского соглашения